본문 바로가기
맛집/음식점

파주맛집 드라이브에 빠질 수 없는 코스"송우현의 국물 없는 우동"(Feat. 곱빼기는 국룰)

by 생활의 정석남 2023. 7. 23.
반응형

파주맛집 드라이브에 빠질 수 없는 코스 "송우현의 국물 없는 우동"

오늘 소개해드릴 파주맛집은 바로 파주 헤이리에 위치한 "송우현의 국물 없는 우동" 입니다. 일산에 명물인 칼국수가 있다면 파주에는 바로 국물 없는 우동이 있습니다. 서울근교맛집을 찾고 계시거나 파주드라이브를 계획하신다면 꼭 먹어봐야 할 "송우현의 국물 없는 우동" 주차장부터 웨이팅 그리고 메뉴소개까지 한방에 정리해 드리도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

 

"송우현의 국물 없는 우동 "

  • 주소: 경기 파주시 탄현면 새오리로 88
  • 운영시간:  매일 11:00 ~ 19:30 / 15:00 ~ 17:10(브레이크타임)
  • 주차장: 협소(프로방스 주차장추천)
  • 전화번호:  031-944-7404

주차장

 

 

내부 주차장이 매우 협소하여 항상 만차이니 아래로 조금 내려가면 나오는 프로방스마을 주차장을 이용하시는 것이 좋습니다. 기본요금이 3000원 정도 하며 충분히 시간 내에 드실 수 있습니다. 


내부

파주맛집
내부

테이블과 의자가 아닌 좌식구조로 되어있습니다. 그러므로 첫 데이트나 신발 벗기 불편한 상황이라면 참고하시고 방문하시기 바랍니다. 총 7 좌석 정도 구비되어 있어서 웨이팅 시간도 오래 걸렸습니다. 주말 토요일 점심시간 기준으로 기본 웨이팅이 30분 이상 됩니다. 전화를 따로 드리지 않기 때문에 웨이팅 하는 곳에서 따로 하셔도 되고 프로방스에 주차하셨다면 차에 계시면서 더위를 피하시는 방법을 추천드립니다. 저는 바로 위에 있는 카페에서 30분 정도 더위를 피하고 도착하였더니 바로 들어갈 수 있었습니다. 하지만 순번이 지나가면 다음순번으로 지나가기 때문에 시간계산을 잘하여 자리이동 하시기 바랍니다. 


메뉴

  • 오뎅 붓카게 우동 12,000원
  • 새우 붓카케 우동 12,000원
  • 떡 붓카케 우동 12,000원
  • 곱빼기 2,000원 추가

    - 사이드 메뉴
  • 꽃만두 5,000원
  • 계란밥 4,000원
  • 고로케 2,500원

    -튀김 추가
  • 튀김류(오뎅, 떡, 새우, 계란, 단호박) 1,500원~2,500원

    -포장 메뉴
  • 새우/오뎅/떡 붓카케 우동 12,000원
  • 생면 1인분 6,000원/4인분 22,000원

주문

국물없는우동
오뎅 붓카게 우동 / 떡 붓카케 우동 / 계란밥 / 꽃만두

손님이 많은데도 음식은 빨리 나왔습니다. 10~20분 사이로 우동이 가장 먼저 서빙되었고 계란밥, 튀김류 순으로 나왔습니다. 기본 밑반찬으로는 깍두기와 단무지 그리고 샐러드가 제공되었습니다. 특히 깍두기와 우동의 조합이 좋았습니다.

일산맛집
떡 붓카케 우동 곱빼기 14,000원

쫀득쫀득한 인절미에 고소한 튀김이 입안에 찰싹 달라붙는 식감이 너무 조화롭고 각종 야채와 쯔유를 더하여 비벼먹었습니다.  우동면은 생면을 사용하여 굉장히 쫄깃하였습니다. 참고로 생면은 말리지 않은 면을 말하며, 식감이 부드럽고 고유의 맛을 잘 느낄 수 있습니다. 

파주우동
오뎅 붓카케 우동 곱빼기 14,000원
파주우동맛집
오뎅 붓카케 우동

부산오뎅을 사용하여 고소한 튀김옷을 입힌 오뎅튀김은 제가 먹어본 오뎅튀김 중 가장 맛있었습니다. 찰기 가득한 우동과 조화로웠고, 쯔유와 잘어울려 개인적으로 떡 붓카케 우동보다 오뎅 붓카케 우동을 맛있게 먹었습니다. 그리고 간이 조금 약하다고 느껴지신다면 쯔유를 더 추가하여 드시길 추천드립니다.

프로방스 우동맛집
계란밥 4,000원

간장 베이스의 온천 계란밥입니다. 위에 반숙된 계란 노른자와 함께 비벼드시면 되고 소스가 밥아래 있습니다. 부산사람이라 간이 조금 강한 걸 좋아해서 제입에는 조금 심심하였습니다. 하지만 같이 올라간 고명들과 조화롭고 고소하여, 어렸을 때 자주 먹었던 계란밥을 상상하며 먹을 수 있었습니다.

파주 국물없는우동
꽃만두 5,000원

디저트 느낌으로 꽃만두를 주문하였습니다. 꽃빵과 만두가 나왔고 꽃빵은 연유에 찍어 먹으면 정말 맛있습니다. 달달하고 고소한 맛이 어울리니 연유를 듬뿍 찍어드셔야 꽃빵의 퍼석한 식감을 중화시킬 수 있습니다. 그리고 만두는 속이 조금 특별하였습니다. 일반만두와는 다른 느낌으로 청양고추가 들어간 간장에 찍어 먹으니 맛있었습니다.


 Q&A

Q. 주차는 어떻게 해야 하나요?

A. 프로방스마을 주차장이 넓고 주차하기 편합니다. 그러니 식당으로 올라가시기 전 좌편에 주차하시고 올라가시길 바랍니다.

 

Q. 은 많을까요? 

A. 여성분은 곱빼기 양이 조금 많을 수 있으니 기본에 사이드메뉴나 튀김류를 추가하여 드시는 것을 추천드리며, 남성분들은 곱빼기를 추천드립니다.

 

Q. 은 어떤가요? 

A. 평소 간을 세게 드신다면 심심하고, 약하게 드신다면 적당합니다.

 

Q. 가격은 어떤가요? 

A. 우동가격이 대체로 높았으나 사이드메뉴나 튀김메뉴는 적당하였습니다. 2인기준 3~4만 원 정도 예상됩니다.

 

Q. 웨이팅시간은 어떤가요?

A. 주말 점심시간 기준으로 방문하였을 때 30~40분 정도 웨이팅 하였습니다. 

 

Q. 2인 기준 메뉴를 추천해주신다면?

A. 오뎅 붓카케 우동, 새우 붓카케 우동, 튀김추가 또는 꽃만두를 추천드립니다.

반응형