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요리

오뚜기 3분 카레 맛있게 먹는법(feat. 갓뚜기 2분 조리법)

by 생활의 정석남 2023. 1. 23.
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설 연휴 벌써 3일이 지나고 있습니다.

친누나 댁에 가서 추억의 오뚜기 3분 카레를 

주시더라고요.

그래서 냉큼 달라고 해서 들고 왔습니다.

 

친가인 부산에 사정상 내려가지 못하게 되어서 집에 먹을 것도 없고 

찾아보다가 문뜩 어제 받은 오뚜기 3분 카레가 기억나더라고요.

얼른 밥이 있는지 밥솥을 열어 확인하고 김치를 담고 

오뚜기 3분카레 조리방법을 보며 따라하기 시작하였습니다.

 

오뚜기 3분 카레

오뚜기 3분 카레는

 순한 맛과 매운맛 두 종류가 있는데 

제가 받은 건 순한 맛입니다.

평소 매운 걸 좋아하지 않지만 신라면 정도의 맵기는 선호하는데요.

필요하시다면 고춧가루 살짝 첨가하여 드시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

오뚜기 3분카레 내장포장지

개봉해 보니 추억의 카레 은박지가 보입니다.

중학생 때 아침 일찍 등교해 햇반에 김이 모락모락 피어나는 

오뚜기 3분 카레 먹는 것은 국룰이었죠

그 생각이 나니 세월이 많이 지남과 옛 생각에 더욱 맛있게 먹을 준비가 되었습니다.

조리방법

조리방법은 2두 가지가 있습니다.

 조리방법
1. 전자레인지 이용 시(700W)
- 밥 위에 카레를 부은 후 전자레인지용 덮개 또는 랩을 씌워 2분간(뜨거운 밥 기준) 데워 먹습니다.

2. 끓는 물 이용 시
-은박 봉지 그대로 끓는 물에 넣어 3분간 데워 밥 위에 얹어 먹습니다.

→밥을 우동사리나 면사리로 대체하여 만들면 카레우동, 카레비빔면이 완성됩니다.

 

오뚜기 3분 카레의 3분은 끓는 물 이용 시 조리하였을 때 기준이겠네요.

그만큼 전자레인지 보다 끓는 물 이용 조리방법을 간접적으로 추천하고 있는 것은 아닐까요? 

전자레인지에 쉽게 돌려 바로 먹을 수 있는 지금의 오뚜기 3분 카레는 1981년에 출시하였습니다.

그 당시만 하여도 전자레인지의 보급이 지금처럼 대중화되지 않았던 것을 생각하면 

대부분 끓는 물에 데워 먹었을 것이며, 그것을 감안한다면  3분이라는 시간은 그 시대를 반영하여 

만들어졌다는 것을 알 수 있습니다. 

오뚜기 3분 카레는 우리나라 최초의 카레이며 현재까지 그 인기를 지속해 나가고 있습니다.

영양정보

영양정보
-나트륨 900mg
-탄수화물 22g
-당류 10g
-지방 7g
-포화지방 3g
-콜레스테롤 10mg
-단백질 5g

보관방법
-실온보관(가열 살균 제품)

유통기한
-포장박스 상단표기

700W 2분조리

흰쌀밥 위에 카레를 얹어 전자레인지에 넣습니다.

그리고 수분이 날아가지 않도록 랩을 씌워두시는 것도 좋습니다. 

저희 집 전자레인지는 700W 라 2분 동안 데워주었습니다.

 

맛있는 카레가 약 3분 만에 완성되었습니다.

카레만 먹으면 심심하니 김치도 함께 준비하였습니다.

카레 내용물을 보아하니 감자, 당근 등이 보입니다.

고기가 없어도 충분히 맛있게 먹었네요.

 

열대지방의 천연향신료로 만든 카레분이라 그런지 향미가 굉장히 좋았습니다.

김치나 파김치등 매콤 새콤한 반찬과 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

1981년 시작된 최초의 레토르트 제품인 오뚜기 3분 카레는

현재까지 많은 소비자들의 사랑을 받으며 그 인기를 지속해 나가고 있습니다.

 

번거로운 조리과정이 필요 없는 오뚜기 카레

3분만 투자하시면 속을 든든하게 채워드립니다.

 

 

 

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