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요리

이태원 만두 성지 쟈니덤플링 "고기반달군만두" 이제 식탁에서 즐기자.

by 생활의 정석남 2023. 2. 23.
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"쟈니덤플링 고기 반달군만두"

Since 2007, Jjonny Dumpling

2011,2012 연속 블루리본 2개 선정 맛집
2015 수요미식회 만두 특징
2012 자갓서베이 30대 맛집 13위 선정
1세대 이태원 만두 맛집
2007년 이태원 골목에 개업후 만두 성지로 거듭난 쟈니덤플링
시그니처 메뉴 '반달군만두' 이제 여러분들의 식탁에서 만나보실수 있습니다.

 


▣구성

  • 반달군만두
  • 쟈니덤플링 날개 제작가루
  • 설명서 및 안내책자


▣영양정보 및 유통기한

  • 250g 당(462kcal)
  • 돼지고기 33.41%
  • HACCP 인증
  • 유통기한 후면표기일까지


 

▣조리방법

 

1.식용유를 프라이팬에 두르고 달구어준 뒤 냉동 상태의 군만두를 하나씩 잘 올려준다.(1봉기준: 큰술 약 2스푼)
2.패키지에 동봉된 '날개제작가루'를 꺼내어 물에 잘 풀어준다. 1봉 당 종이컵 반컵(100ml~120ml) 권장
3.가루를 푼 물을 만두 주변으로 두르고 부은 후, 뚜껑을 덮고 강불로 5~6분 정도 구워줍니다. 물이 바자작해질 때 쯤 뚜껑을 열고 1~2분 더 구워준다.
4.날개가 옅은 갈색 빛을 띠면 프라이팬을 접시 위로 뒤집어 만두를 올려준다. Feat. 맥주는 거들뿐

조리방법

1.식용유를 프라이팬에 두르고 달구어준 뒤 냉동 상태의 군만두를 하나씩 잘 올려준다.(1봉기준: 큰술 약 2스푼)


2.패키지에 동봉된 '날개제작가루'를 꺼내어 물에 잘 풀어준다. 1봉 당 종이컵 반컵(100ml~120ml) 권장


3.가루를 푼 물을 만두 주변으로 두르고 부은 후, 뚜껑을 덮고 강불로 5~6분 정도 구워줍니다. 물이 바자작해질 때 쯤 뚜껑을 열고 1~2분 더 구워준다.

 


4.날개가 옅은 갈색 빛을 띠면 프라이팬을 접시 위로 뒤집어 만두를 올려준다.

 


▣마무리

6년 전 이태원에서 근무할때 정말 좋아하던 만두집이었어요. 당시에는 그렇게 유명한지 모르고 우연한 계기로 먹었다가 만두속에서 터져나오는 육즙과 난생처음 먹어보는 겉바속촉의 식감이 아직도 기억에 생생합니다. 그 만두를 이제 식탁에서 즐길 수 있게 되다니 너무 행복한 마음으로 먹었네요. 쟈니덤블링 날개 제작가루에 물을 얼마나 첨가하여 만두에 입히느냐가 관건인데 처음 하다보니 마음만 급해서 어려웠습니다. 너무 물이많으면 시간이 오래걸리니 100ml 물 추천드리고 불의 강약만 잘 조절하신다면 저처럼 날개가 부서지지 않고 예쁘게 만드실 수 있을거에요. 프라이팬용 뚜껑은 실리콘 뚜껑 (다이소5000원)구매하여 사용하니 정말 편리했습니다. 앞으로도 더욱 좋은 먹거리로 찾아뵙겠습니다.

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